Unlocking
Creating
Opportunities.

نبذة عنا

تعدّ كلية الأمير محمد بن سلمان للإدارة وريادة الأعمال أول مؤسّسة أكاديميّة بحثية متخصّصة في ريادة الأعمال في المملكة العربية السعودية والشرق الأوسط، وتسعى نحو بناء قادة المستقبل من خلال منظومة متجانسة من البرامج التعليميّة، والتربويّة، والأبحاث التطبيقيّة، والدراسات الميدانيّة؛ فضلا عن تصميم وتنظم المؤتمرات، واللقاءات، وورش الأعمال المتخصّصة محليّاً وإقليميّاً من أجل تبادل الخبرات، وتلاقح الأفكار بهدف صناعة جيلٍ جديد من رواد الأعمال المتميزين، والإداريين المحترفين، والقادة المؤثّرين.

كما أنّ الكلية تضطلع بتصميم وتنفيذ برامجها على أسّسٍ علميّة ومدروسة؛ لتساهم في معالجة المشكلات التي تواجه رواد الأعمال، وتساعد قيادة المستقبل على التّغلب على ما يعتريهم من تحديات.

تأسّست كلية الأمير محمد بن سلمان للإدارة وريادة الأعمال وفقاً لأفضل المعايير العالميّة بموجب اتّفاق شراكة دولية ما بين شركة إعمار المدينة الاقتصادية، وكلية بابسون العالمية، وشركة لوكهيد مارتن، تحت مظلة برنامج التوازن الاقتصادي في المملكة العربية السعودية ومؤسسّة مسك الخيرية.

تعتمد الكلية على مناهج عالميّة لإطلاق العنان نحو تطبيق ما يتعلّموه على أرض الواقع بالسّعي لحل مشاكل واقعيّة، والإجابة عن تساؤلات قائمة، مع تشجعهم على إنشاء مشاريع تجاريّة أو اجتماعيّة مستدامة برؤية جديدة ومبتكرة.

إنّ كلية الأمير محمد بن سلمان للإدارة وريادة الأعمال ستدعم جميع مناهجها التعليميّة والأكاديميّة بشبكة متميزة من المرشدين والموجهين والاستشاريين، بالاستمرار نحو تعزيز مهارات الطلبة حتى في خارج القاعات الدراسيّة بحزمة من التجارب الملحقة بالمنهج الدراسي المصمّمة خصيصًا لتحقيق هذا الهدف من أجل إكسابهم المهارات القيادية والملكات الريادية.

لهذا، فإنّ الكلية ستتبنى ثقافة فكريّة وريادية تعكس أفضل التقاليد الأكاديميّة لأعرق المؤسسات التعليمية المتميزة حول العالم، بالتركيز على المعايير العالميّة لمخرجات التعليم بما في ذلك القيادة، والابتكار، والريادة، والجودة، واحترام الآراء، والاحترافية، والنزاهة، والالتزام سواء داخل القاعات الأكاديمية أو خارجها، بما ينسجم مع المعايير العالمية على أرض المملكة العربية السعودية.

MBSC provides a world-class education that meets international standards from right here in Saudi Arabia.

MBSC has conducted a global search to hire faculty who are both talented teachers and prominent researchers. Many of our faculty have been trained at Babson College. The faculty are also supplemented by a group of distinguished visiting faculty from Babson and other world-class colleges and universities. MBSC is committed to abide by global standards of quality by following standards of both local (NCAAA) and global accreditation from bodies such as NECHE and AACSB. Babson College will continue to provide assistance and support to MBSC for for multi-year relationship in its journey to excellence.

A world-class opportunity for international students

If you’re considering an international Executive MBA, MBSC offers you a unique opportunity. You’ll live and learn in the heart of a global economic powerhouse, at the forefront of change in today’s Saudi Arabia. Not only that, you’ll be joining students from around the world, immersing yourself in a new culture and gaining a truly 360º perspective on the globally connected business world.

To explore your international Executive MBA options, and for answers to all your questions, talk to the MBSC team today

رؤيتنا

نطمح في كلية الأمير محمد بن سلمان للإدارة وريادة الأعمال أن نكون المؤسّسة الأكاديمية المعتمدة عالميّاً لصناعة قادة المستقبل، والتفكير الريادي، والمنبر الوحيد لتحقيق هذا الهدف؛ لتخريج الرواد وصانعي التغيير بالسعي نحو استكشاف قدرات رواد الأعمال وابتكاراتهم وإبداعاتهم، وإطلاقها نحو فضاءات من العمل والأداء المتميّز، لخلق فرص عمل آنية ومستقبليّة، مع المساهمة الفعّالة في دعم اقتصاديات المعرفة المستدامة.

رسالتنا

الرسالة الطموحة التي ترتكز عليها كلية الأمير محمد بن سلمان للإدارة وريادة الأعمال تقوم على صناعة رواد أعمال قياديين، وتثقيفهم بريادة الأعمال من خلال تزويدهم بالحصيلة المعرفيّة، والمهارات العمليّة، والتّفكير الرّيادي؛ لتمكينهم من نيل فرص العمل وخلقها، ليكونوا إضافية نوعيّة اقتصاديًّا واجتماعيًّا في أي بيئة عمل ينظمون إليها، سواء كانوا موظفين في الشركات الكبيرة والصّغيرة، أو قادة للمنظمات الحكومية أو الأهلية، أو مؤسّسي شركات ناشئة أو جديدة.

OUR

VISION

To be the preeminent institution of higher learning that will unlock entrepreneurial potential in Saudi Arabia to create the jobs of the future and contribute to Saudi Arabia’s knowledge economy. This is achieved by becoming an elite, internationally accredited institution that redefines education in Saudi Arabia and the region. It will be a living, learning lab that creates and launches the next generation of transformative leaders.

OUR

MISSION

The mission of the College is to educate entrepreneurial leaders who can recognize and shape opportunities. Graduates of the College will be capable of producing economic and social value wherever they work – as employees in large or small businesses; as leaders of government, social, or philanthropic organizations; as founders of new businesses; or as leaders of family-owned and operated enterprises.

Campus & Facilities

الحرم

الجامعي والمرافق

Campus & Facilities 2